與主同行

【台灣聖經公會:以色列聖經特會】以色列、西奈山、紅海、約旦 十三天(台灣出發)

 

      精心安排呈現獨一無二的特別城市-耶路撒冷的發展歷史與各個不同時期的風貌,特別是對不同時期聖殿的相關認識。
       並且透過聖經考古的發現,活化聖經所描繪的相關記載以及他所傳遞的屬靈意義,
     並且延伸連結查經與靈修的信仰體

 

 
                                                 

 

 
桃園( 高雄) -香港-特拉維夫
 

集合於國際機場搭乘客機,飛經香港轉往以色列的首都-特拉維夫。夜宿機上。

 

 
早餐: X
午餐: X
晚餐: X
機上

 
特拉維夫-凱撒利亞-撒瑪利亞-示劍-以法蓮山地-幽谷曠野-耶路撒冷
 

 

班機於清晨抵達特拉維夫。入境早餐後隨即前往★凱撒利亞,凱撒利亞城為大希律所建,歷經不同王朝的統治皆在此 留下建築遺跡。保羅也是在此向亞基帕分訴,事後並搭船前 往羅馬接受審判(徒廿六)。我們將參觀羅馬劇場、大希律王宮遺址、港口、十字軍古城等遺跡以及位於地中海旁羅馬 時代所建的引水道。接著經由撒瑪利亞山區前往◎撒瑪利 亞。撒瑪利亞曾是北國以色列的首都,在主前721 年為亞 述所滅(王下十七:5 ∼ 6),希臘羅馬統治時期又再次繁榮,我們將參觀撒瑪利亞城遺址。於此您將有空閒時間購買 撒瑪利亞盛產之橄欖油與橄欖油製成的肥皂。接著前往◎示 劍【上帝盟約的巡禮短講 ( 一)】。示劍是舊約的稱號(創 十二:5 ∼ 6),新約則名之為敘加(約四:1 ∼ 30),此 外依傍示劍的倆側就是基利心山與以巴路山(申廿七:1 ∼ 26),基利心山上仍有早期撒瑪利亞人敬拜的建築遺跡。我們將參觀◎古代示劍遺址◎雅各井(約四:1 ∼ 7)。最後經由以法蓮山地沿著族長之路南下,前往◎幽谷曠野,在 此您可體驗詩篇23 篇所描述的死蔭幽谷,以及耶穌受試探時在曠野的情景。夜宿耶路撒冷。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:撒瑪利亞烤羊風味餐 
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem

 
橄欖山-棕樹大道-猶太人墓園-客西馬尼園-大衛王古城遺址-華倫井道-基訓泉-希西家水道- 西羅亞池-聖墓教堂-畢士大-金門
 

 

早上登訪橄欖山。首先自棕樹大道經◎猶太人墓園前往參觀 ◎客西馬尼園。續往耶路撒冷舊城外★『大衛王古城』【上帝盟約的巡禮短講( 二)】。當年大衛王征服耶路撒冷之後, 將約櫃遷移至此(撒下六:12)。我們將自古城而下經由◎ 華倫井道前往◎基訓泉(王上一:32 ∼ 40)、◎希西家水 道(代下卅二:30)及◎西羅亞池(約九:1 ∼ 7)。午餐 後前往耶穌時期的◎各各他,耶穌在此為擔當我們的罪被釘十字架,目前的◎聖墓教堂被認為可能是耶穌復活前安置身 體之處,於此我們尋思耶穌當年所承擔的苦難。接著參訪★ 畢士大(約五:2 ∼ 9)。續往◎金門, 在此您可俯視汲淪溪谷,並且進入 先知撒迦利亞所預言主足必臨 於橄欖山的情境(亞十四: 4 ∼ 8);以及應驗先知以西結對聖殿東門必關閉所說的預言( 結 四十四:1 ∼ 2)。晚上聖經特會由彭國瑋牧師主講:【從舊約到新約】。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳自助餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem

 
耶路撒冷-耶利哥-昆蘭-希律堡-伯利恆
 

 

早上前往有『棕櫚之鄉』美稱且是世界上最古老的城市,現 在是巴勒斯坦自治區的-★耶利哥。從古耶利哥城遙望西邊,可看到根據教會傳統據信是耶穌曾被魔鬼帶到該處受試探的-試探山(太四:1 ∼ 11)。接著前往參觀20 世紀聖經考古學界最重大發現的★昆蘭遺址【上帝盟約的巡禮短 講( 三)】。在此處所挖掘出的聖經古抄本以及其他古文件, 對聖經的研究影響深遠,此外昆蘭的建築遺蹟,也讓我們對 愛色尼社群有更清楚的認識。續往參觀外觀如圓錐形火山的 ★希律王宮【上帝盟約的巡禮短講( 四)】。王宮內部有猶太會堂、羅馬浴室、住所及蓄水池。最後前往伯利恆參觀 ◎主誕生教堂。經由『謙卑之門』進入教堂,據信耶穌就誕 生在教堂前廳下方的石窟內。位於主誕生教堂旁的天主教堂地下室,初代教父耶柔米終其一生在此將希伯來文及希臘文 聖經翻譯成拉丁文,世稱為武加大譯本。晚上聖經特會由以色列聖經公會總幹事Mr. Victor Kalisher 專講:【聖經公會在以色列針對以色列人的聖 經事工】。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:撒瑪利亞烤羊風味餐  
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem

 
聖殿山-哭牆-聖殿西南牆-最後晚餐樓-雞鳴教堂-幔利
 

 

早上攀行至◎聖殿山,又稱之為摩利亞山,係亞伯拉罕獻以撒之處(創廿二:1 ∼ 2)。目前矗立著回教第三聖地的金 頂清真寺以及據傳穆罕默德騎白馬升天的銀頂回教寺。所羅 門王亦在此建造聖殿。接著前往舉世聞名的◎『哭牆』參觀。續訪極為壯麗的★聖殿西南牆,藉著這處被挖掘的考古 遺址,我們對聖經記載耶穌時期有關聖殿及其週遭位址的敘 述將有更清楚的認識。續往根據教會傳統認定的◎『最後晚餐』所在地以及為紀念在耶穌被捕之後彼得不認耶穌所建的★雞鳴教堂。最後前往◎幔利【上帝盟約的巡禮短 講( 五)】。在此天使向亞伯拉罕顯現並傳遞上帝對撒拉生 子的應許(創十八: 1 ∼ 19);大希律在此建築大廣場作 為猶太人獻祭的使用。晚上聖經特會由巴勒斯坦聖經公會總幹事Mr.Nashat Filmon 專講:【聖經公會在巴勒斯坦( 迦薩暨西岸地區) 的聖經事工】

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳自助餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem

 

耶路撒冷-示非拉-瑪利沙-別是巴-亞拉得-亞拉巴谷-以拉他-西奈山

 

 

早上經由伯示麥及大衛以小石塊戰勝巨人歌利亞(撒上 十七)的以拉谷前往★瑪利沙國家公園。伯示麥原為迦南人 的城市,位於猶大支派北部邊境(書十五:10),因為它控 制了梭烈谷這一條由沿海平原通往耶路撒冷等城和猶大山區 的重要通道,故具有很高的軍事價值。瑪利沙是羅波安修築 的眾城之一(代下十一:5 ∼ 11)。此城規模甚大,我們 將登上瑪利沙古城遺址、參觀採石區以及主前第二、三世紀 的墓室。自伯示麥、以拉谷至瑪利沙地區在聖經地理上稱之 為示非拉,舊約歷史中以色列人與非利士人之間無數的爭戰 即發生在此一廣大區域,是了解舊約非常重要的參考。接著 前往別是巴,【上帝盟約的巡禮短講( 六)】。別是巴分配 給西緬支派(書十九:2),是著名的族長城之一,也是猶 大王國的最南端之城。在士師時期,以色列領土南至於此, 因此有「從但到別是巴」這句話來表示以色列之領土(士 二十:1)。我們將參觀★別是巴古城。之後前往★亞拉得【上帝盟約的巡禮短講( 七)】。亞拉得早期為迦南的城, 稍後為約書亞所滅(民廿一:1;書十二:14)。我們參觀 的重點為以色列居住時期所建的聖殿遺址,其中聖所及至聖所仍然清晰可見。此外亞拉得也是目前出土最具規模的迦南 人時期的城市。最後沿著亞拉巴谷南下,經由以拉他邊界進 入埃及西奈半島,前往西奈山下小村落的旅館,抵達後您將有空閒時間選購埃及舉世聞名之香精。夜宿西奈山下。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳套餐 
晚餐:住宿飯店自助餐
Morgen Land

 
西奈山-西奈曠野-紅海
 

 

凌晨二點登爬聖經所記載摩西領受十誡之聖地-西奈山。下 山後,經由西奈曠野前往紅海,夜宿有專屬海灘的紅海渡假 飯店。晚上聖經特會由胡維華牧師主講:【從上帝的盟約看時間的神聖性】。

 

 

 
早餐 : 飯店內自助餐
午餐 : 市區餐廳自助餐
晚餐 : 住宿飯店自助餐
Sofitel

 
紅海-他巴-亞拉巴-窪底巒-彼特拉
 

 

早上經邊界返回以色列,再經由亞拉巴邊界進入約旦,我們 隨即前往★窪底巒。根據聖經的記載此區即是以東地,『以東』原來就是紅的意思,也是舊約以撒的兒子以掃所居住 的地方(創廿五:30;卅二:3)。窪底巒原意是酒紅色之 谷,由層層疊疊的花崗岩、砂岩山丘所環繞而形成一廣大的 盆地。由於長年風化的影響,被大自然的力量型朔出鬼斧神 工的美麗景緻,而隨著陽光照射的角度,置身其中更增添浪 漫迷人的氛圍。此外更重要的是,此處更有可能是摩西帶領 以色列民,前往摩押平原安營的路徑,【上帝盟約的巡禮短 講( 八)】。我們將搭乘吉普車穿梭於群山之間,再次感受 上帝所創造的美麗世界,並進入摩西帶領以色列民在曠野的 意境。傍晚時分揮別酒紅色之谷前往我們將經由美麗的山谷 前往有『失落的古城』之稱的★彼特拉。夜宿彼特拉。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳自助餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Movenpick

 
 
彼特拉-尼波山-伯大尼(約但河洗禮處)-死海
 

 

彼特拉位於以東地,也是舊約以撒的兒子以掃所居住的地方 (創廿五:30;卅二:3)。此城曾經一度興盛繁榮,後因 地理變化,整個城市深埋沙中,消失了一千多年後,到了 十九世紀後被考古學家發掘出來,才又『重返人間』,該城 一帶全是紅色砂岩,故有『紅色玫瑰的石頭城』之稱。我們 將在清晨沿著峽谷進入由納巴廷王朝時期依陡峭的山壁所開 鑿而建的古城。古城有神廟、皇家墓室、古羅馬大道、劇場 等建築,由於整個山區全是紅色砂岩,隨著陽光的照射角度 而呈現無與倫比的不同景觀。之後沿著沙漠大道及王道北上 前往★尼波山【上帝盟約的巡禮短講( 九)】。尼波山位 處聖經稱為摩押之地,摩西在尼波山上耶和華向他指明應許 之地(申卅四:1 ∼ 8)我們將在此鳥瞰約旦河谷的摩押平 原與耶利哥平原,舊約時期,此地屬流便支派(書十三: 15 ∼ 23)。續往據信是耶穌接受約翰施洗的約但河洗禮處, 此區也稱為★伯大尼,耶穌曾在此住過一段時日(約一: 28;約十:40)。此處經由考古學者挖掘,並確認有拜占庭 時期的教堂以及洗禮池等遺跡。最後前往◎死海,在含鹽量 高的死海浮泳,人體不需借助任何物體就能飄浮在水面,死 海的海水含有多種豐富的礦物質,經由提煉所製成的多種產 品更是保養的聖品。夜宿有專屬海灘的死海渡假飯店。晚上聖經特會由胡維華牧師主講:【從上帝的盟約看啟示的漸進性】。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳自助餐 
晚餐:住宿飯店自助餐
Movenpick

 
死海-約旦河谷邊界-庫爾西-迦百農-加利利湖遊船-拿撒勒
 

 

早上經由約、以邊境的約旦河谷進入以色列。首先前往庫爾 西,續訪耶穌傳道的基地—★迦百農,參觀猶太會堂及傳統 上認定為門徒彼得的家。最後乘坐模仿耶穌時代所建的船★ 遊賞加利利湖。返回旅館之前我們將拜訪阿布撒母耳的小 店,在此您可以購買鑰匙圈、卷軸、膏抹精油與蜜棗。夜宿 拿撒勒。晚上聖經特會由以色列阿拉伯語聖經公會總幹事Ms. Dina Katanacho 專講:【聖經公會在以色列針對阿拉伯 人的聖經事工】

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳套餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Ramada Olive

 
拿撒勒-但-凱撒利亞腓立比-哥拉汛-大使命山
 

 

早上前往士師時期以色列領土的最北端-★但,【上帝盟約 的巡禮短講( 十)】。但河是以色列的水源之一,在此我們將參觀第一聖殿時期的以色列城門以及耶羅波安在主前930 年左右建造的聖所遺址(王上十二:25 ∼ 33)。續往黑門山麓約旦河源頭之一的★凱撒利亞腓立比。接著前往★哥拉汛遺址,耶穌曾咒詛這座城(太十一:21 ∼ 23),最後前 往被稱為耶穌復活後與門徒約定的★大使命山【上帝盟約的巡禮短講( 十一)】。我們將在此向 神再次確認宣揚福 音的使命(太廿八:16 ∼ 20)。晚上聖經特會由彭國瑋牧師專講:【聖地在哪裡?】

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:彼得魚套餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Ramada Olive

 
拿撒勒-基波立( 賽弗哩) -拿撒勒-米吉多-迦密山-特拉維夫-香港
 

 
早上前往耶穌的祖母(安妮)及母親馬利亞的出生地-★基波立( 賽弗哩)。在羅馬統治時期,基波立( 賽弗哩) 曾是猶太拉比非常活躍的地方之一,目前已規劃為國家公園。除 了考古所挖掘出的古羅馬街道、劇場,第二聖殿時期的住屋及十字軍城堡外,最著名的就屬建於主後第三世紀時期的豪 宅內,有『加利利蒙娜麗莎』美稱的馬賽克地板。續往耶穌童年居住的地方亦有山城之稱的─拿撒勒。抵達後參觀天使告訴馬利亞懷孕的◎報喜堂,教堂內外滿佈風格迥異以世界 各國文化所詮釋的馬利亞與聖子的雕畫像。報喜堂鄰側據信 是耶穌的父親-◎約瑟之家,現在已改建為紀念教堂。接著 前往史上著名的古戰場★米吉多【上帝盟約的巡禮短講 ( 十二)】,在此,我們可看到迦南人時期的城門及祭壇;所 羅門時期的城門;亞哈王時期的王宮遺址及蓄水池。此外, 站在米吉多遺址上環視週遭地理地貌,我們對士師及先知活 動的區域將有更具體的認識。最後穿越迦密山沿地中海南下 前往機場搭機飛往香港。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:德魯族風味套餐
晚餐:阿拉伯烤肉風味套餐
機上

 
  香港-桃園(高雄)
 

 
班機於下午抵達香港,隨即轉機飛返溫暖的家,結束此一豐 富而充實的「從舊約到新約-上帝盟約的巡禮」之旅。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
溫暖的家

 

耶路撒冷旅行社有限公司 Jerusalem Travel Service Co. Ltd.
台南/地址:台南市林森路一段149號6F-11 TEL:(06)2357333 FAX:(06)2363244
E-mail信箱: service@jrstours.com.tw
甲種旅行業 甲種旅行業經營業務範圍
註冊編號:交觀甲字第5937號 會員制 代表人:陳瑞玲 聯絡人:陳淳志
© Copyright 2010 Jerusalem Travel Service CO.,LTD. All Rights Reserved.

關於我們最新消息出團表出團表/海外專區量身訂做文件下載
與主同行系列宣教使命系列教會歷史系列宗教藝術系列
僕人學苑會員專區出團日期搜尋線上客服Facebook網站導覽
基督宗教書籍推薦基督宗教網路資源聖經世界多媒體分享活動訊息與報名

《藍天資訊•設計維護》