與主同行

以色列十天

 

      精心安排呈現獨一無二的特別城市-耶路撒冷的發展歷史與各個不同時期的風貌,特別是對不同時期聖殿的相關認識。
       並且透過聖經考古的發現,活化聖經所描繪的相關記載以及他所傳遞的屬靈意義,
     並且延伸連結查經與靈修的信仰體

 

 

 

 
隱藏在不為人知的獨家絕活

一般旅行社或許會安排到大家耳熟能詳的地區,但是往往是除了著名的景點外,對於其餘的部分卻是毫無概念,
造成了錯過拜訪許多具有聖經教導意義或重現聖經記載中某段歷史背景的地方,相當的可惜!
我們依憑著在這區塊耕耘二十年的經驗與專業,將要把更多東西呈現給每一位弟兄姊妹,讓我們沐浴在主恩裡。
夏瑣、但大使命山等地區都是我們要呈現給您的。

 

 

  夏瑣
考古看似枯燥乏味,但它絕對不會是如此無趣,若我們細心挖掘,我們會發現隱藏在中的豐富歷史與故事,夏瑣是為所羅門王時期三大防衛城市之一。 當中的故事更是引人入勝。「所羅門王挑取服苦的人,是為建造耶和華的殿、自己的宮、米羅、耶路撒冷的城牆、夏瑣、米吉多,並基色。」  -王上9:15

 

 
分裂時期的北國首都-但,坐擁著與南國截然不同的環境,但是拒絕歸順耶和華、行合乎耶和華心意之事卻如出一轍。保留完整的但城遺址,讓我們更明瞭發生於但城的一切,與北國當時的荒誕行徑。讓我們從中記取教訓,合乎神心意。
   
  大使命山
耶穌死後再復活,祂的救贖完成了。而後他與門徒們相約再次見面,耶穌再一次的教導門徒們,並且賦予他們一個使命-讓天下萬民要追隨他,也要因這份福音而得福。這是約的延續,也是恩典的永恆性。
願世人都得到這份塊寶,永遠沐浴在主的慈愛裡。
 
       

 

 
 
絕無僅有的獨家絕活
 

市場上唯一獨家安排示劍撒瑪利亞米吉多等地區的參觀。
因為我們充分瞭解、掌握巴勒斯坦這塊土地的最新動態與狀況,
一般市面旅行社在陌生、不熟悉、甚至完全業餘的狀態下將這些地方忽略而過,
巴勒斯坦的西岸(West Bank)與撒瑪利亞地區蘊含了許多重要的舊約景點,
是去一趟以色列完全不能錯過的地方。

    示劍
對於基督徒而言,這裡是具有非凡的意義。
這裡,是上帝最初向亞伯拉罕顯現與應許的地方,
這裡是盟約的起承與轉合,自亞當以來一直延續下去的約,
顯現著上主的慈愛永遠存在,永遠不離棄。
    
    撒瑪利亞
分裂以後的以色列,南與北各自為政。
重回到北國曾經的首都,細細觀看曾經發生在此的種種,
讓我們明瞭猶太人與撒瑪利亞人之間的恩恩怨怨,
互不往來;互相歧視。但是主耶穌的愛打破一切隔閡。
 
   

米吉多
位在連接歐、亞、非三洲交叉路口上的米吉多,
自古即是兵家必爭之地,
由於地理上的極佳條件,歷經了數以百計的朝代與王國的統治,
造就了米吉多留存至今日的珍貴文物與歷史遺址。

 

 
                                                 

 

 
桃園-香港-特拉維夫
 

 

集合於國際機場搭乘客機,飛經香港轉往以色列的首都-特拉維 夫。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
機上

 
特拉維夫-凱撒利亞-迦密山-基波立-拿撒勒-提比哩亞
 

 

班機於清晨抵達特拉維夫。入境早餐後,前往★凱撒利亞,凱撒利 亞城為大希律所建,歷經不同王朝的統治皆在此留下建築遺跡。保 羅也是在此向亞基帕分訴,事後並搭船前往羅馬接受審判(徒廿 六)。我們將參觀羅馬劇場、大希律王宮遺址、港口、十字軍古城 等遺跡以及位於地中海旁羅馬時代所建的引水道。接著穿越迦密山 前往耶斯列平原,在此先知以利亞滅絕巴力假先知(王上十八: 16 ∼ 40)。續往耶穌的祖母(安妮)及母親馬利亞的出生地-★ 基波立。在羅馬統治時期,基波立曾是猶太拉比非常活躍的地方之 一,目前已規劃為國家公園。除了考古所挖掘出的古羅馬街道、劇 場,第二聖殿時期的住屋及十字軍城堡外,最著名的就屬建於主後 第三世紀時期的豪宅內,有『加利利蒙娜麗莎』美稱的馬賽克地板。 最後前往耶穌童年居住的地方亦有山城之稱的─拿撒勒。抵達後參 觀天使告訴馬利亞懷孕的◎報喜堂,教堂內外滿佈風格迥異以世界 各國文化所詮釋的馬利亞與聖子的雕畫像。報喜堂鄰側據信是耶穌 的父親-◎約瑟之家,現在已改建為紀念教堂。夜宿提比哩亞。 

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳套餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Leonardo Club 或同級 

 
夏瑣-但-凱撒利亞腓立比-大使命山-迦百農-加利利湖遊船
 

 

早上北上前往★夏瑣遺址。夏瑣佔地甚廣,在歷史上它一直是重要的大城。在 征服時期,約書亞攻取此城並燒毀之(書 十一:10 ∼ 13)。所羅門王時期,夏瑣 被重建(王上九:15),在此參觀迦南 人及以色列人時期的遺跡等。接著前往 士師時期以色列領土的最北端-★但, 但河是以色列的水源之一,在此我們將參觀第一聖殿時期的以色列城門以及耶 羅波安在主前930 年左右建造的聖所遺 址(王上十二:25 ∼ 33)。續往黑門山麓約旦河源頭之一的★凱撒利亞腓立比。午餐後前往被稱為耶穌復活後與門徒約定的★大使命山我們將在此向 神再次確認宣揚福音的使 命(太廿八:16 ∼ 20)。續訪耶穌傳道的基地—◎迦百農,參觀猶太會堂及傳統上認定為門徒彼得的家。最後乘坐模仿耶穌時代所建的船★遊賞加利利湖。返回旅館之前我們將拜訪阿布撒母耳的小店,在此您可以購買鑰匙圈、卷軸、膏抹精油與蜜棗。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:彼得魚套餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Leonardo Club 或同級 

 
伯珊-米吉多-撒瑪利亞-示劍-以法蓮山地-耶路撒冷
 

 

早上前往★伯珊,參觀羅馬時代所建的劇場;並有許多考古學家在 此繼續挖掘、研究……遺跡。接著前往史上著名的古戰場★米吉 多,在此,我們可看到迦南人時期的城門及祭壇;所羅門時期的城 門;亞哈王時期的王宮遺址及蓄水池。此外,站在米吉多遺址上環視週遭地理地貌,我們對士師及先知活動的區域將有更具體的認 識。之後前往◎撒瑪利亞。撒瑪利亞曾是北國以色列的首都,在主 前721 年為亞述所滅(王下十七:5 ∼ 6),希臘羅馬統治時期又 再次繁榮,我們將參觀撒瑪利亞城遺址。於此您將有空閒時間購買 撒瑪利亞盛產之橄欖油與橄欖油製成的肥皂。接著前往◎示劍。示 劍是舊約的稱號(創十二:5 ∼ 6),新約則名之為敘加(約 四: 此外依傍示劍的倆側就是基利心山與以巴路山(申廿七:1 ∼ 26),基利心山上仍有早期撒瑪利亞人敬拜的建築遺跡。我 們將參觀◎古代示劍遺址◎雅各井(約四:1 ∼ 7)。 最後經由以法蓮山地沿著族長之路南下。夜宿耶路撒 冷。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:撒瑪利亞烤羊風味餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem 或同級

 
伯示麥-以拉谷-瑪利沙-別是巴-亞拉得
 

 

早上前往◎伯示麥,伯示麥原為迦南人的城市,位於猶大支派北部 邊境(書十五:10),因為它控制了梭烈谷這一條由沿海平原通往 耶路撒冷等城和猶大山區的重要通道,故具有很高的軍事價值。而 後經由大衛以小石塊戰勝巨人歌利亞(撒上十七)的以拉谷前往★瑪利沙國家公園。瑪利沙是羅波安修築的眾城之一(代下十一:5 ∼ 11)。此城規模甚大,我們將登上瑪利沙古城遺址、參觀採石區以 及主前第二、三世紀的墓室。瑪利沙地區在聖經地理上稱之為示非拉,舊約歷史中以色列人與非利士人之間無數的爭戰即發生在此一 廣大區域,是了解舊約非常重要的參考。接著前往別是巴,別是巴 分配給西緬支派(書十九:2),是著名的族長城之一,也是猶大 王國的最南端之城。在士師時期,以色列領土南至於此,因此有「從 但到別是巴」這句話來表示以色列之領土(士二十:1)。我們將參觀別是巴古城。續往亞拉得,亞拉得早期為迦南的城,稍後為約 書亞所滅(民廿一:1;書十二:14)。我們參觀的重點為以色列居住時期所蓋的祭殿遺址,其中聖所及至聖所仍然清晰可見。夜宿亞拉得。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳自助餐
晚餐:住宿飯店自助餐
Inbar 或同級

 

馬撒大-死海-耶利哥

 

 

早上前往主後73 年以色列亡國前的最後據點─馬撒大,時至今日 此地已成為以色列的國魂所繫,更是以國新兵宣誓效忠的地點,坐 纜車登上馬撒大,參觀希律王所建高聳的山城,其中指揮所、浴室、 猶太會堂仍留存至今,此外尚有拜占庭時期的教堂。續往◎死海, 在含鹽量高的死海浮泳,人體不需借助任何物體就能飄浮在水面, 死海的海水含有多種豐富的礦物質,經由提煉所製成的多種產品更 是保養的聖品。中午用餐的空檔,您可以購買死海的相關產品。而 後前往有『棕櫚之鄉』美稱且是世界上最古老的城市,現在是巴勒 斯坦自治區的-★耶利哥。從古耶利哥城遙望西邊,可看到根據教 會傳統據信是耶穌曾被魔鬼帶到該處受試探的-試探山(太四:1 ∼ 11)。夜宿耶利哥。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳套餐 
晚餐:住宿飯店自助餐
Oasis 或同級

 
昆蘭-幽谷曠野-大衛王古城遺址-華倫井道-基訓泉-希西家水道-西羅亞池-畢士大-金門
 

早上前往參觀20 世紀聖經考古學界最重大發現的★昆蘭遺址,在 此處所挖掘出的聖經古抄本以及其他古文件,對聖經的研究影響深 遠,此外昆蘭的建築遺蹟,也讓我們對愛色尼社群有更清楚的認 識。續往◎幽谷曠野,在此您可體驗詩篇23 篇所描述的死蔭幽谷, 以及耶穌受試探時在曠野的情景。後往耶路撒冷舊城外★『大衛王 古城』。當年大衛王征服耶路撒冷之後,將約櫃遷移至此(撒下六: 12)。我們將自古城而下經由◎華倫井道前往◎基訓泉(王上一: 32 ∼ 40)、◎希西家水道(代下卅二:30)及◎西羅亞池(約九: 1 ∼ 7)。接著參訪★畢士大(約五:2 ∼ 9)。續往◎金門,在 此您可俯視汲淪溪谷,並且進入先知撒迦利亞所預言主足必臨於橄 欖山的情境(亞十四:4 ∼ 8);以及應驗先知以西結對聖殿東門 必關閉所說的預言(結四十四:1 ∼ 2)夜宿耶路撒冷。

 

 
早餐: 飯店內自助餐
午餐: 市區餐廳自助餐
晚餐: 住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem 或同級

 
  橄欖山-主禱文教堂-棕樹大道-客西馬尼園-最後晚餐樓-雞鳴教堂-希律堡-伯利恆
 

 

早上登訪橄欖山。首先前往耶穌教導門徒祈禱並有百餘國家語文的 ★主禱文教堂;自棕樹大道經由耶穌哀哭耶路撒冷城的主泣教堂前 往◎客西馬尼園。續往根據教會傳統認定的◎『最後晚餐』所在地 以及為紀念在耶穌被捕之後彼得不認耶穌所建的★雞鳴教堂。續往 參觀外觀如圓錐形火山的★希律王宮,王宮內部有猶太會堂、羅馬 浴室、住所及蓄水池。接著前往參觀大希律在修建聖殿山及希律堡 的同時,為能充分供應兩處的用水,在最接近耶路撒冷的水泉處所 擴建的蓄水庫。此巨大的水庫修蓋成三大區且保存相當完善。而此 蓄水庫的下方的村落據信是所羅門寫「雅歌書」的地方。最後前往 伯利恆參觀◎主誕生教堂。經由『謙卑之門』進入教堂,據信耶穌 就誕生在教堂前廳下方的石窟內。位於主誕生教堂旁的天主教堂地 下室,初代教父耶柔米終其一生在此將希伯來文及希臘文聖經翻譯 成拉丁文,世稱為武加大譯本。夜宿耶路撒冷。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:中式六菜一湯 
晚餐:住宿飯店自助餐
Dan Jerusalem 或同級

 
 

聖殿山-哭牆-聖殿西南牆-聖墓教堂-花園墳墓-香港

 

 

早上攀行至◎聖殿山,又稱之為摩利亞山,係亞伯拉罕獻以撒之處(創廿二:1 ∼ 2)。目前矗立著回教第三聖地的金頂清真寺以及據傳穆罕默德騎白馬升天的銀頂回教寺。所羅門王亦在此建造聖殿。接著前往舉世聞名的◎『哭牆』參觀。續訪極為壯麗的★聖殿西南牆,藉著這處被挖掘的考古遺址,我們對聖經記載耶穌時期有關聖殿及其週遭位址的敘述將有更清楚的認識。續往耶穌時期的◎各各他,耶穌在此為擔當我們的罪被釘十字架,目前的◎聖墓教堂被認為可能是耶穌復活前安置身體之處,於此我們尋思耶穌當年所承擔的苦難。後往花園墳墓恭受聖餐。最後前往機場搭機飛往香港。

 

 
早餐:飯店內自助餐
午餐:市區餐廳套餐 
晚餐:X
機上

 
香港-桃園
 

 
班機於下午抵達香港,隨即轉機飛返溫暖的家,結束此一豐富而充實的「聖經世界盟約之旅」。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
溫暖的家

 

耶路撒冷旅行社有限公司 Jerusalem Travel Service Co. Ltd.
台南/地址:台南市林森路一段149號6F-11 TEL:(06)2357333 FAX:(06)2363244
E-mail信箱: service@jrstours.com.tw
甲種旅行業 甲種旅行業經營業務範圍
註冊編號:交觀甲字第5937號 會員制 代表人:陳瑞玲 聯絡人:陳淳志
© Copyright 2010 Jerusalem Travel Service CO.,LTD. All Rights Reserved.

關於我們最新消息出團表出團表/海外專區量身訂做文件下載
與主同行系列宣教使命系列教會歷史系列宗教藝術系列
僕人學苑會員專區出團日期搜尋線上客服Facebook網站導覽
基督宗教書籍推薦基督宗教網路資源聖經世界多媒體分享活動訊息與報名

《藍天資訊•設計維護》