教會歷史

法國、瑞士 十三日

             

      設計規劃宗教改革III
加爾文之旅的行程設計中,我們將教會歷史的一重大里程碑-宗教改革的神學理論基礎奠定時期做為行程設計的主軸,以影響今日教會甚遠的神學家加爾文、慈運理之生平、啟蒙和發揚做為整體行程考量。
 
    設計規劃宗教改革III
我們希望能夠深入探討今日新教普遍認同與接受的加爾文基督教要義書寫的時空背景與歷史環境,了解基督教要義之精神與背後所陳述的信仰價值觀,以及在這樣的宗教背景之下,如何影響、改變社會的風氣。
   
      設計規劃宗教改革III
以教會歷史中非常重要的宗教改革時期所能夠習取的歷史教訓,反觀今日台灣、甚至普世教會之信仰論述與組織結構,反省今日教會在社會中所採取的角色定位,以及教會與社會之間的關係與互動。
 

 

 

 

 

耶路撒冷旅行社的【教會歷史-宗教改革系列】旅遊在台灣旅遊市場上具有其獨特性,我們跳脫一般歐洲的同質性,執著專研於為您呈現獨樹一幟的歐洲。另外一方面歐洲歷史與教會歷史相互交織在一起,我們所要呈現給您的不只是一般的歐洲旅遊,而是深耕於教會歷史與神學發展的歐洲。我們將走進宗教改革時期許多的重要歷史地點,除了獨特又充滿神恩典的歷史故事,這些城鎮也少了濃郁的觀光客氣息和商業氛圍,讓您更貼近當地真實模樣。捕捉最寫實的風土民情。

 

     

 

      歐洲歷史與教會歷史相互交織在一起,
      我們所要呈現給您的不只是一般的歐洲旅遊,
      而是深耕於教會歷史與神學發展的歐洲。

      我們將走進宗教改革時期許多的重要歷史地點,
      除了獨特又充滿神恩典的歷史故事,
     這些城鎮也少了濃郁的觀光客氣息和商業氛圍,
     讓您更貼近當地真實模樣。捕捉最寫實的歐洲。

 

 
   

 

 
桃園-伊斯坦堡
 

 
集合於國際機場,搭乘客機飛往伊斯坦堡。夜宿機上。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
機上

 

伊斯坦堡-巴黎-(50km)凡爾賽宮-(127km)奧爾良

 

 

 清晨抵達伊斯坦堡後隨即轉機飛往巴黎。抵達巴黎入境後首先前往十七世紀法國藝術最輝煌的成就之一★凡爾賽宮,東西為軸、南北對稱的宮殿結構,大量使用大理石石砌的宏偉,富麗精巧的內部裝修,運用貝殼、花飾及大自然繁複曲線的圖騰,象徵「法國品味」的洛可可表現藝術淋漓盡致。最為著名的鏡廊,日夜映照出的風采各異。下午前往加爾文曾經求學過的城市-奧爾良,我們將參觀◎奧爾良大學之古老遺址、加爾文住屋。夜宿奧爾良。

 

 

 
早餐:X
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Emprintel或同級

 
奧爾良-(57km)香波爾堡-(64km)雪儂梭堡-(134km)布爾日
 

 

今天我們將展開羅亞爾河谷城堡之旅。首先前往羅亞爾河谷中最大的一座,曾是法王法蘭西斯一世打獵的行宮,因其鮮明的法國文藝復興建築風格,而舉世聞名的★香波爾堡,此風格融合了法國傳統的中世紀風格以及古典的文藝復興結構,使建築物散發出獨特的韻味。接著前往羅亞爾河谷最著名、融合了哥德與文藝復興風格的★雪梭儂堡。接著前往加爾文曾在此攻讀希臘文以便研讀新約聖經的◎布爾日,我們將參觀◎布爾日大教堂,此為傑出的哥特式建築傑作之一,其完美的比例和協調的設計令人稱羨。教堂的門楣、雕塑和彩色玻璃窗特別引人注目。布爾日在後來的法國宗教戰爭中,也曾經歷天主教和改革宗之間的慘烈爭奪。夜宿布爾日。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Hotel De Bourbon Grand Hotel Mercure Bourges 或同級

 
布爾日-(188km)豐特萊修道院-(177km)克呂尼修道院-(100km)里昂
 

 

早上前往參觀建於十二世紀,歐洲最古老的熙篤會修道院之一的★豐特萊修道院,由聖伯納德所建造的修道院呈現出了早期熙篤會隱修士自給自足的理想生活。接著前往★克呂尼修道院,以嚴格遵守聖本篤教誨規定而著稱的克呂尼修道院,修道院建於10世紀,整體呈現雄偉的羅馬式建築風格,二次大戰遭盟軍轟炸,修道院原建築機幾乎全毀,雖經整建但已不復當年風貌。接著前往法國第二城-◎里昂。夜宿里昂。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Radisson Blu Lyon

 
里昂
 

 

全日市區觀光,首先前往林立15~17世紀古老建築的舊城區。接著搭乘★纜車登上弗威蕾山丘,在此可觀賞到新、舊里昂、索恩河、隆河等地美景。而古羅馬帝國也在此遺留了早年統治此地的羅馬劇場遺跡。夜宿里昂。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:當地料理
晚餐:里昂傳統嫩煎牛小排
Radisson Blu Lyon

 

里昂-(TGV 229km)亞維儂-(28km)加德水道橋-(31km)尼姆-(33km)亞爾 -

(94km)普羅旺斯

 

 

早上前往里昂火車站搭乘★TGV前往亞維儂,抵達後隨即前往建於兩千多年前羅馬時代的★加德水道橋,橫跨加德河的雄偉水道橋,全長50公尺,距離水面高49公尺,採三層構造建築是羅馬帝國偉業的最佳見證,步行在水道橋旁,讓人更驚嘆其工程之浩大與神奇。接著前往南法另外一個著名的歷史城鎮-尼姆。抵達後前往參觀其最為著名、保存非常完善的★希臘神殿。續往遺留許多羅馬時代遺跡的古城-亞爾,1981年聯合國教科文組織將城內的古羅馬建築列為文化遺產,特別安排入內參觀列入《世界遺產名錄》★圓形競技場是保存最完整的羅馬遺跡之一。梵谷就是在這座古城失去了理智,您可以跟隨他的足跡,走過那些灑遍陽光的咖啡店。夜宿普羅旺斯。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:主廚精選海鮮風味餐  
晚餐:普羅旺斯地窖饗宴
Aquabella或同級

 
普羅旺斯-(96km)胡西庸-(16km)賽隆克修道院-(42km)亞維儂
 

 

早上前往另外一個美侖美奐的南法山城-◎胡西庸,胡西庸被選入為法國最美麗小鎮之一,由於此城附近蘊含豐富的赭石,造就了山城獨特的紅色美麗外觀。離開紅色山城後接著前往法國最美的修道院之一的◎賽隆克修道院,最後前往亞維儂,抵達後我們將依序參觀亞維儂的標誌及精神象徵的★教皇宮殿◎聖母院及後方的秘密花園,這是亞維農移民最早居住之地亦是瞭望隆河環繞亞維儂風景最佳的地方,受到神的啟示而建造的★聖貝內澤斷橋、熱鬧的市政廳、鐘樓廣場。夜宿亞維儂。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:主廚精選鮮魚料理
晚餐:Restaurant piedoie avignon (米其林推薦)
Mercure Avignon Centre Palais des Papes

 
亞維儂-(TGV 229km)里昂-(152km)日內瓦
 

 

早上接著搭乘TGV前往法國第二城-里昂,隨即搭車前往日內瓦,抵達後我們將參觀加爾文於1559年所創辦的◎日內瓦學院,世界最古老大學之一。推動宗教改革時期事工的教會-◎聖彼得大教堂,加爾文曾在此證道二十五年之久,教堂左前方至今仍留有加爾文的座位。依鄰聖彼得教堂的◎約翰諾克斯紀念教堂,這位蘇格蘭宗教改革家在此追隨加爾文學習,為英文版聖經KING JAMES VERSION奠下基石。夜宿日內瓦。

 

 
早餐 : 旅館自助餐
午餐 : 當地料理
晚餐 : 中式六菜一湯
Mövenpick

 
 
日內瓦-(159km)伯恩-(100km)巴賽爾-(70km)科瑪
 

 

早上首先前往瑞士首府-◎伯恩。伯恩於1528年歸依新教,為瑞士保存最完整的中古城鎮,也是瑞士唯一被列入世界文化遺蹟保存組織的城市。舊城區以綿延六公里的拱廊建築聞名。在市集大道上每數百公尺即矗立著各式造型的雕像最具特色。續往◎巴賽爾,巴賽爾於1529年歸依新教。加爾文在此出版了極著名的基督教要義(拉丁文版)。巴塞爾境內依然留有許多古羅馬時代,甚至是凱爾特人時期的歷史古蹟,例如在騎士街(Rittergasse)上,依然可以看見凱爾特人所築的城牆。最後我們前往美輪美奐的迷人小鎮-科瑪。夜宿科瑪。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:瑞士牛肉佐傳統薯餅
晚餐:當地料理
Mercure colmar centre champ de mars

 
科瑪-(87km)史特拉斯堡-(TGV 490km)巴黎
 

 

早上前往中古世紀名城-◎史特拉斯堡,此地亦是加爾文在日內瓦第一次改革遭遇挫折曾短暫停留3年的地方。宗教改革時期的另一重要成員-馬丁布瑟爾在此工作長達27年(1523∼1549)。午餐後首先參觀建於12世紀的◎主教座堂。接著前往可能是加爾文住了3年之久的◎聖多瑪教堂,此教堂同時也是被譽為「非洲之父」尊稱的史懷哲經常演奏管風琴之處。接著搭乘TGV前往巴黎,夜宿巴黎。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:當地料理 
晚餐:當地料理
Hotel Pullman Paris Montparnasse

 
巴黎
 

 

早上我們將先後參觀及遊覽:◎巴黎大學◎先烈祠◎聖母院◎協和廣場、◎凱旋門及◎艾菲爾鐵塔。接著前往令許多藝術家留連忘返的蒙馬特區,此處我們將先參觀為了憑弔因普法戰爭失敗導致巴黎公社暴動而死的民眾與士兵的★聖心堂。夜宿巴黎。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:自理
晚餐:主廚精選田螺風味餐
Hotel Pullman Paris Montparnasse

 
巴黎- (70km)楓丹白露-伊斯坦堡
 

 
今日前往自十二世紀起便是法國國王打獵的行宮-★楓丹白露。在1814 年拿破崙因征俄失利而在此地退位,當年簽約的大廳,以及和衛軍道別的中庭,都引人駐足沈思。最後前往機場搭機經伊斯坦堡轉機飛返台灣。夜宿機上。

 

 
早餐:旅館自助餐
午餐:中式六菜一湯
晚餐:X
機上

 
伊斯坦堡-桃園
 

 
班機抵達伊斯坦堡後隨即轉機返回台灣,結束此次豐碩的教會歷史之旅。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
溫暖的家

 

耶路撒冷旅行社有限公司 Jerusalem Travel Service Co. Ltd.
台南/地址:台南市林森路一段149號6F-11 TEL:(06)2357333 FAX:(06)2363244
E-mail信箱: service@jrstours.com.tw
甲種旅行業 甲種旅行業經營業務範圍
註冊編號:交觀甲字第5937號 會員制 代表人:陳瑞玲 聯絡人:陳淳志
© Copyright 2010 Jerusalem Travel Service CO.,LTD. All Rights Reserved.

關於我們最新消息出團表出團表/海外專區量身訂做文件下載
與主同行系列宣教使命系列教會歷史系列宗教藝術系列
僕人學苑會員專區出團日期搜尋線上客服Facebook網站導覽
基督宗教書籍推薦基督宗教網路資源聖經世界多媒體分享活動訊息與報名

《藍天資訊•設計維護》