教會歷史

北義大利十三日
 

 
桃園-伊斯坦堡
 

 
集合於國際機場,搭乘客機飛往伊斯坦堡,稍事休息後轉機飛往米蘭。夜宿機 上。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
機上

 

伊斯坦堡-米蘭-(74km) 帕維亞 Pavia-(124km) 熱那亞Genova

 

 

 班機於早上抵達米蘭,入境後隨即前往 倫巴底歷史名城帕維亞。主後476 年西 羅馬帝國即在此滅於西哥特人之手,除 了始建於1361 年的◎帕維亞大學之外, 更重要的是參觀★聖彼得教堂,「教會聖師」聖奧古斯丁長眠於此。接著前往歷史悠久的古城-熱那亞。中世紀熱那亞因十字軍東征而繁榮,並建立一個與 威尼斯齊名的強盛海洋共和國。抵達後我們將前往古老的舊海港以及已更迭為博物館共和國當年的◎總督府。夜宿熱那亞。

 

 

 
早餐:X
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
NH Genova Centro 或同級

 
熱那亞-(158km)比薩Pisa-(87km)佛羅倫斯Florence
 

 

造於十六世紀的◎ 加里波第街(Via Garibaldi),此路段落座許多著名的藝術 學院、博物館以及富麗堂皇的宮殿,如 紅宮、白宮、羅利宮等。之後前往比薩。 參觀伽利略實驗「自由落體」之鐘塔、 發現「鐘擺原理」之◎主教堂洗禮堂、 世界七大奇景之一的-◎比薩斜塔。傍晚前往文藝復興的發祥地-佛羅倫斯。 我們在進入舊城區之前,將先駐足於米開朗基羅廣場,這裡市俯視佛羅倫斯舊 城美景的絕佳地點。夜宿佛羅倫斯。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:中式六菜一湯
晚餐:當地料理
Grand Hotel Baglioni 或同級

 
佛羅倫斯
 

 

今日我們展開在佛羅倫斯的全日參觀。 阿諾河將佛羅倫斯分隔為南北兩區,大 多數的知名景點都位在北方的舊城區。 佛羅倫斯的麥迪奇家族在教會史上具有 相當關鍵的地位。此家族在16 世紀產生 兩位教皇,其中一位就是販賣贖罪券而 導致馬丁路德展開宗教改革的教皇利歐 十世。我們將帶領大家細細品鑑此一的 歷史名城,分別是:★學院美術館欣賞 由米開朗基羅所雕刻的大衛雕像真跡; 始建於13 世紀,義大利宗教改革先驅薩 伏那羅拉擔任院長的★聖馬可修道院, 修道院二樓更保存著修士藝術家安傑里 科所繪有關耶穌一生的精美濕壁畫;位 於聖母領報廣場前,由布魯內爾斯基所 設計,係文藝復興第一座建築物◎孤兒 院;布魯內爾斯基所設計第一座文藝復 興風格的教堂-★聖羅倫佐教堂及教堂內米開朗基羅的建築精品-★麥迪奇禮拜堂、第一座文藝復興風格的宮殿-★麥迪奇宮;世界上第三大教堂◎聖母百花大教堂;黃金雕刻被譽為「天堂之門」的聖喬凡尼洗禮堂東門;◎喬托鐘樓。夜宿佛羅倫斯。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Grand Hotel Baglioni 或同級

 
佛羅倫斯
 

 

本日繼續佛羅倫斯的參觀◎但丁之家◎領主廣場又稱市政廳廣場;★聖十字 教堂 -- 分別由布魯內爾斯基所設計的巴奇禮拜堂、由喬托所繪描述聖方濟各一 生的絕美畫作的巴迪禮拜堂、描繪聖母 馬麗亞一生的巴隆契尼禮拜堂的濕壁畫; 參觀典藏文藝復興經典畫作的★烏菲茲美術館及橫跨阿諾河的舊橋。夜宿佛羅倫斯。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:中式六菜一湯
晚餐:當地料理
Grand Hotel Baglioni 或同級

 

佛羅倫斯-(76km) 西恩納Siena-(127km) 亞西西Assisi-(30km) 佩魯賈Perugia

 

 

早上前往西恩納,西恩納舊城區已經被 列入世界文化遺產,讓我們嘗一口托斯 卡尼的浪漫璀璨。來到◎坎波廣場,它是中世紀最大的廣場之一,位於廣場上 的共和宮即當地的◎市政廳,是典型的 哥德式建築,一旁的曼吉亞塔樓是全義 第二高的塔樓,快樂噴泉則是西恩納中世紀時期的水利中樞,主教座堂廣場則座落於坎波廣場的另一方。當然您也有充裕的時間悠閒穿梭於濃郁中世紀氛圍 的街道小弄。接著前往義大利中部佩魯賈省的亞西西,這裡是大公教會聖人-聖方濟各的故鄉。這座被白色城牆所圍繞矗立在山腰的小城,幾乎完全保留著中世紀的氣息,被列為世界文化遺產的★聖方濟各大教堂是我們的參觀重點, 教堂內部28 幅濕壁畫描繪出聖方濟各的一生。夜宿佩魯賈。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:自理  
晚餐:當地料理
Sina Brufani 或同級

 
佩魯賈-(190km)拉溫納Ravenna- (86km)波隆那Bologna
 

 

早上前往在教會史上具舉足輕重的名 城-拉溫納。拉溫納在第五世紀初期, 及至主後476 年西羅馬帝國滅亡,曾經 是西羅馬帝國的首都有70 年之久。在 拜占庭帝國中後期有相當密切的經貿往 來,而在藝術上也深受拜占庭的影響。 我們將先後參觀★尼歐尼亞諾洗禮堂★ 加拉. 普拉奇迪亞陵墓及★聖維托雷教堂,教堂無論在外觀與內部裝飾,在呈 現了拜占庭建築風格的華麗。之後前往 波隆那。於宗教改革運動期間,在主後 1521 年在現今德國的沃木斯主持馬丁路 德與羅馬教廷展開大答辯的神聖羅馬帝 國皇帝查理五世就是在波隆那加冕;而 歐洲的第一所大學也是在主後1088 年於 波隆那設立,而波隆那大學最富盛名的 就是法學院。我們首先參觀位於★阿奇吉納西歐宮內,12 世紀波隆那大學的解 剖室。接著前往聖道明教堂,創立於13 世紀,且影響後世經院神學甚鉅的道明 會會祖聖道明,其遺體即安葬於教堂內。 之後您可漫步於四處可見中世紀建築風 格的古老街道,或者參觀聖司提反教堂 群,或者前往拉芬迦納廣場上觀賞在中 世紀由亞辛內利及喀里先狄兩大望族所 興建的雙塔。夜宿波隆那。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Royal Hotel Carlton 或同級

 
波隆那- (50km) 費拉拉Ferrara - (75km) 帕多瓦Padova - (39km) 威 尼斯Venice
 

 

早上前往教會史上重要名城-費拉拉, 費拉拉由於其在艾斯特(Este) 家族的統 治之下,城市的規劃充分表現出文藝復 興時期之理念,所以今日此城已被列入 世界文化遺產。我們首先將前往艾斯特 家族於1385 年為防禦起義市民而建造, 後來成為艾斯特家族主要宅邸的◎艾斯特城堡;更重要的是參觀在1438 年舉行 大公會議所在的◎費拉拉主教座堂。接 著前往中古世紀名城-帕多瓦搭乘火車 前往水都「威尼斯」,在威尼斯聖馬可 廣場,舉凡具拜占庭風格美侖美奐的◎ 聖馬可教堂、威尼斯文藝復興風格的◎ 總督府,以環繞的拱廊連接新舊市政廳 的大器,更襯托出威尼斯的典雅。接著 前往威尼斯共和國時期最重要的◎兵工廠遺址,當年在這裡有著最先進專業的 造船廠,也是威尼斯共和國成為宰制地 中海、黑海霸權的關鍵所在。之後您可 自由的漫步於威尼斯的小巷街坊;您也 可搭乘威尼斯特有的貢多拉小船擺渡於 水都風情之中。夜宿威尼斯。

 

 
早餐 : 飯店自助餐
午餐 : 自理
晚餐 : 當地料理
Metropole Venice 或同級

 
 
威尼斯- (39km) 帕多瓦
 

 

早上前往橫跨大運河的◎里奧托古橋, 在15 世紀是大運河的唯一渡口,東西方 往來的商貨皆須停靠此處轉運,因而成 為世界貿易的軸心。之後再搭火車返回 帕多瓦,我們將漫遊在帕多瓦舊城裡, 這裡建有威尼斯地區典型建築型式的舊 市政廳、主教大教堂以及帕多瓦大學現 存最古老的★大學廳,此處的迴廊依然 留存相當精彩的壁畫。續往天主教會認 定為八大聖徒朝聖地之一,同時也是聯 合國教科文組織列為世界文化遺產的◎ 聖安東尼大教堂。夜宿帕多瓦。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Grand'Italia 或同級

 
帕多瓦- (88km) 維洛那Verona - (100km) 特倫特Trento
 

 

早上參觀★斯克羅維尼禮拜堂,這間禮 拜堂以喬托所繪製的濕壁畫而聞名於世 界,這幅壁畫是西方藝術中最重要的代 表作之一。接著前往因莎翁名著「羅密 歐與茱麗葉」而著名的維洛那,它在兩 千年入選聯合國教科文組織的世界遺 產。走入市中心的◎布拉廣場、以販售 香料和藥草聞名的◎百草廣場、◎領主廣場,前去探訪◎羅密歐與茱麗葉的家。 午餐後前往特倫蒂諾省的首府特倫特 (又譯作「天特」)。抵達後進入舊城區, 教堂廣場是早期市民的活動中心,您在 此可細品廣場上始建於13 世紀◎特倫特大教堂、海神噴泉、鐘塔、舊主教公署等美麗建築。夜宿特倫特。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:中式六菜一湯 
晚餐:當地料理 
Grand Hotel Trento 或同級

 
特倫特-(105km) 席繆尼Sirmione-(145km) 米蘭
 

 

早上參觀建於13 世紀的★布翁康席格里歐城堡,直到18 世紀城堡一直是主教駐所,也因此城堡內外以具哥德、文藝復興、巴洛克等多樣風格的塔、垛、宮殿、璧畫、迴廊、城牆連結成為華麗雄偉的堅固堡壘。16 世紀因宗教改革所引發的教會危機,羅馬教廷於1545-1563 年間在此召開深切反省的「天特會議」,在 教會歷史中更彰顯其地位的重要性。之後前往米蘭,途中將於義大利最大湖泊- 加爾達湖畔的小鎮席繆尼稍作停留。夜宿米蘭。

 

 
早餐:飯店自助餐
午餐:當地料理
晚餐:當地料理
Melia Milano 或同級

 
米蘭-伊斯坦堡
 

 
早上首先參觀★史霍爾切斯科古城堡, 城堡始建於14 世紀,16 世紀時達文西 受邀設計城堡的防禦工程,堪稱米蘭規 模最大的文藝復興時期的建築物。前往 參觀由米蘭大主教安波羅修於主後第四 世紀,為紀念初期教會受逼迫而殉道所 建的安波羅修殉道者教堂。之後前往為 紀念在第三世紀殉道的聖徒羅倫佐,而 始建於第五世紀,同時也是義大利最古 老的教堂之一的聖羅倫佐教堂。續往◎ 米蘭大教堂,圍繞於教堂外壁的數千座 大小不一的雕像,更襯托出哥德式教堂 建築的特殊風格;您也可以搭乘電梯直 上教堂頂端,一睹米蘭的城市風采。主 教座堂旁的◎艾曼紐迴廊是來到米蘭必 遊的另一熱門景點。此外主教座堂旁的 史卡拉廣場中央則矗立著文藝復興三傑 之一的達文西雕像。傍晚前往機場搭機 經伊斯坦堡轉機飛返台灣。夜宿機上。

 

 

早餐:飯店自助餐
午餐:中式六菜一湯
晚餐:X

機上

 
伊斯坦堡-桃園
 

 
班機抵達伊斯坦堡後隨即轉機返回台灣,結束此次豐碩的中世紀教會歷史之 旅。

 

 
早餐:X
午餐:X
晚餐:X
溫暖的家

 

耶路撒冷旅行社有限公司 Jerusalem Travel Service Co. Ltd.
台南/地址:台南市林森路一段149號6F-11 TEL:(06)2357333 FAX:(06)2363244
E-mail信箱: service@jrstours.com.tw
甲種旅行業 甲種旅行業經營業務範圍
註冊編號:交觀甲字第5937號 會員制 代表人:陳瑞玲 聯絡人:陳淳志
© Copyright 2010 Jerusalem Travel Service CO.,LTD. All Rights Reserved.

關於我們最新消息出團表出團表/海外專區量身訂做文件下載
與主同行系列宣教使命系列教會歷史系列宗教藝術系列
僕人學苑會員專區出團日期搜尋線上客服Facebook網站導覽
基督宗教書籍推薦基督宗教網路資源聖經世界多媒體分享活動訊息與報名

《藍天資訊•設計維護》